Gestartet wird im Februar 2025 mit dem Trendthema: alkoholarme und -freie Weinalternativen. Dazu werden neben einer klassischen Tischverkostung Fachleute ihr Wissen rund um Low & Zero in Form von Informationsveranstaltungen wie Expert:innen-Talks, Fachvorträgen, Podiumsdiskussionen und Masterclasses weitergeben.
Der Trend zu alkoholfreien Weinen und Alternativgetränken auf Basis von Tee oder Kombucha prägt die Weinbranche weltweit. Laufend kommen neue Anbieter:innen und Produkte auf den Markt.
Die erstmals veranstaltete VieVinum Future Academy widmet sich am 17. Februar 2025 diesem Thema. Dazu bringen wir Winzer:innen, Gastronom:innen, Händler:innen, Anbieter:innen der Technologien und Konsument:innen für einen Tag in Wien zusammen. Neben der Möglichkeit zur Verkostung wird es Vorträge, Podiumsdiskussionen und Masterclasses geben, unter anderem zu den Themen:
- Neueste Technologien der Entalkoholisierung
- Marktausblick – wie weit kann es gehen?
- Low & Zero in der Gastronomie
- Die gesetzlichen Grundlagen
- Fermentationen: Der Stand der Technik
Nie zuvor waren so viele Interessierte zu diesem Thema an einem Ort versammelt. Mit der VieVinum Future Academy „Low&Zero“ bietet das Team von M.A.C. Hoffmann gemeinsam mit der Österreich Wein Marketing die Möglichkeit zur umfassenden Information, zum Austausch und der Verkostung neuer Produkte aus Österreich und der ganzen Welt.